Разъяснение Национального энергохолдинга относительноряда вопросов, озвученных одним из активистов
Поделиться материалом
Опубликовано: 02 сентября 2019

По вопросу покупки ОАО «Востокэлектро» электроэнергии, вырабатываемой малыми гидроэлектростанциями - ОсОО «Конур-Олонская ГЭС», ОсОО «Кок-Сайская ГЭС».

Профильным государственным органом Акт приемки в эксплуатацию вышеуказанных малых ГЭС составлен в нарушение действующего Положения, регламентирующего порядок и процедуры оформления документов на право строительства, технологического присоединения к электрическим сетям малых гидроэлектростанций.  

В связи с этим ОАО «Востокэлектро» обратился в прокуратуру Иссык-Кульской области с заявлением о производстве проверки по фактам незаконной выдачи лицензии ОсОО «Конур-Олонская ГЭС» и ОсОО «Кок-Сайская ГЭС» должностными лицами Государственного агентства по регулированию ТЭК при Правительстве Кыргызской Республики и незаконной приемки в эксплуатацию малых ГЭС Государственной инспекцией по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики и даче юридической оценки их действиям. 

По вновь открывшимся обстоятельствам ОАО «Востокэлектро» оспорит решение судебной инстанции. 

Хотим отметить, что вырабатываемые указанными выше малыми ГЭС объем электроэнергии составляет менее 2-3% от объема, который предполагается импортировать из соседних стран в ходе осенне-зимнего периода.  

По вопросу товарообмена между Кыргызской  Республикой и Республикой Казахстан сообщаем, что согласно Межправительственного соглашения в соседнюю страну поставлено порядка 300 млн мводы, которые будут возращены согласно графику в виде электроэнергии. Высказанная информация о поставленных якобы 2 млрд мводы не соответствует действительности.   

Относительно заработной платы в Национального энергохолдинга сообщаем, что заработная плата Председателя Правления со всеми надбавками и премиями составляет 56 тыс. сомов.

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Сегодня, 29 августа, Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров пресс-конференцию по итогам 100 дней своей деятельности.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 23 августа, принял председателя правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айтмамата Назарова.

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров посетил каскад Аламединских ГЭС ОАО «Чакан ГЭС»