В Национальном энергохолдинге создан штаб по координации деятельности энергокомпаний во время режима чрезвычайной ситуации
Поделиться материалом
Опубликовано: 23 марта 2020

 Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров провел селекторное совещание со всеми руководителями энергетических компаний.

В ходе совещания были поставлены задачи строгого соблюдения рекомендаций Республиканского штаба по предупреждению завоза и недопущению дальнейшего распространения коронавируса на территории Кыргызской Республики и бесперебойного обеспечения электроэнергией всех потребителей, включая объекты, возведенные в рамках режима чрезвычайной ситуации.

«Необходимо, чтобы диспетчерские, аварийно-восстановительные службы и ремонтные бригады работали в усиленном режиме. Население, социальные объекты и государственные учреждения должны быть обеспечение электроэнергией. В регионах, где объявлен карантин необходимо прекратить плановые ремонтные работы во избежание отключения», - сказал Глава Национального энергохолдинга.

Айтмамат Назаров также обратил особое внимание обеспечению всех сотрудников средствами защиты от вируса и проводить тщательную санитарную обработку зданий и сооружений, рабочих мест компаний.

«Мы должны обеспечить все условия для исключения риска распространения вируса в компаниях.  Большую часть административного персонала рекомендуем перевести на удаленную работу из дома. А сотрудников, задействованных в производственной деятельности, необходимо обеспечить транспортом и горячим питанием», - подчеркнул Айтмамат Назаров.

Кроме того, в целях оперативного реагирования на возможные внештатные ситуации принято решение создать штаб по координации деятельности энергокомпаний во время режима чрезвычайной ситуации, который будет осуществлять мониторинг стабильной работы отрасли и контролировать исполнение поставленных задач на круглосуточной основе.

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Национальный энергохолдинг сообщает об отмене созыва годового общего собрания акционеров в дочерних обществах

 

Во исполнение Плана по оказанию фискальных мер поддержки предпринимательства, утвержденного Правительством Кыргызской Республики Национальный энергохолдинг, рекомендует распределительным энергокомпаниям не прекращать электроснабжение ввиду наличия задолженности абонентов, а также не начислять пени за неуплату платежей.

В целях бесперебойного энергоснабжения потребителей в период действия чрезвычайной ситуации в дочерних обществах Национального энергохолдинга организованы горячие линии по работе с населением, по которым могут приниматься заявки для устранения аварийных ситуаций.