Энергетики обеспечивают бесперебойное электро и теплоснабжение потребителей республики
Поделиться материалом
Опубликовано: 31 марта 2020

Во исполнение Плана по оказанию фискальных мер поддержки предпринимательства, утвержденного Правительством Кыргызской Республики Национальный энергохолдинг, рекомендует распределительным энергокомпаниям не прекращать электроснабжение ввиду наличия задолженности абонентов, а также не начислять пени за неуплату платежей.

Вместе с тем отмечаем, что несмотря на режим чрезвычайного положения, введенного в некоторых городах и областях страны, энергетики продолжают выполнять свою ежедневную работу, подвергая риску свои жизни и здоровье.

В целях стабильной работы энергосистемы в период действия чрезвычайной ситуации организованы горячие линии по работе с населением, по которым могут приниматься заявки для устранения аварийных ситуаций, а также будет дана исчерпывающая информация по профильным вопросам. На местах организована круглосуточная работа оперативно-выездных бригад.

Энергетики приложат все усилия для бесперебойного обеспечения потребителей республики электро и теплоснабжением. Коммунальные услуги не будут прекращаться, так как это основа жизнеобеспечения. При этом отмечаем, что энергетическим компаниям необходимо уже сейчас начинать подготовку к следующему отопительному периоду, а без средств это, к сожалению, невозможно.

Мы рассчитываем на сознательность граждан в этом вопросе и просим отнестись с пониманием к необходимости оплачивать поставляемые коммунальные услуги, так как от этих оплат зависит работа служб и стабильная работа всей отрасли.

Напоминаем, что в настоящее время совершать платежи за электроэнергию, тепло и горячее водоснабжение, можно не выходя из дома дистанционно в любое удобное время – по интернету, через мобильные приложения, i-bank. Квитанции по каждой оплате можно распечатать.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Сегодня, состоялась пресс-конференция Председателя Правления Айтмамата Назарова, посвящённая итогам деятельности Национального энергохолдинга.

В рамках Года развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей, в целях создания условий для потребителей Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров торжественно открыл Центры обслуживания населения, расположенные в Базар-Коргонском и Ноокенских районах, также в открытии приняли участия Генеральный директор ОАО «Жалалабатэлектро» Дурусбек Рахманов и представители местного самоуправления.

Ранее, компания зачастую сталкивалась со многими трудностями при приобретении железобетонных опор. Нередки случаи, когда из-за низкого качества продукции поставщиков-победителей, процедуры государственных закупок приходилось отменять или поставщики-победители не смогли вовремя доставить опоры, ставя тем самым под риск реализацию планов и задач компании. Чтобы изменить ситуацию, руководство акционерного общества приняло решение производить опоры на базе компании.