Национальный энергохолдинг сообщает об отмене созыва годового общего собрания акционеров в дочерних обществах
Поделиться материалом
Опубликовано: 01 апреля 2020

На основании подпункта 5 пункта 5 Указов Президента Кыргызской Республики С.Ш. Жээнбекова от 24 марта 2020 года УП №55 «О введении чрезвычайного положения на территории города Бишкек Кыргызской Республики, УП №56 «О введении чрезвычайного положения на территории города Ош, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области Кыргызской Республики», УП №57 «О введении чрезвычайного положения на территории города Джалал-Абад и Сузакского района Джалал-Абадской области Кыргызской Республики» и рекомендации Госфиннадзора (исх.№9-1/508 от 24.03.2020 г.), в связи с приостановлением работы редакции газеты «Эркин Тоо» и других редакций республиканского масштаба, а также ГП «Кыргыз почтасы» до окончания чрезвычайного положения, введенного в г.Бишкек Указом Президента Кыргызской Республики 24 марта 2020 года, и невозможностью соблюдения норм Закона КР «Об акционерных  обществах» по осуществлению организационно-практических работ по подготовке и проведению общего собрания акционеров, Национальный энергохолдинг отмечает, о принятии решения Советом директоров дочерних обществ от 30 марта 2020 года отмены протокольных решений по созыву годового общего собрания акционеров  в компаниях и воздержаться от проведения годового общего собрания акционеров до снятия ограничения и улучшения эпидемиологической ситуации связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

В порядке информации сообщаем, что в целях предотвращения массового скопления людей продлены сроки проведения общих собраний акционеров до 01 июля 2020 года. Данное решение принято в рамках антикризисного плана утвержденного Правительством Кыргызской Республики от 31 марта 2020 года.

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Нурбек Козубеков совершил рабочую поездку по Иссык-Кульской области в целях ознакомления с готовностью оборудования объектов ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» и ОАО «Востокэлектро» к осенне-зимнему периоду.

В ходе внеочередного собрания акционеров Национального энергохолдинга коллективу были представлены Первый заместитель Председателя Правления Асхат Бердиев и заместитель Председателя Правления Шайыргуль Кудайбердиева.

Председатель Правления Национального энергохолдинга Нурбек Козубеков провел очередное селекторное совещание с руководителями энергетических компаний, посвященное прохождению осенне-зимнего периода.