Главная>> Пресс-центр>> Новости>> Просмотр одного материала

Члены Совета Директоров ОАО "Бишкектеплосеть" ознакомились с работой насосной станции №1 и диспетчерской службы.

Опубликовано: 21 февраля 2017, 14:02 Обновлено: 21 февраля 2017, 14:02

17 февраля 2017 года члены совета директоров ОАО “Бишкектеплосеть” в составе Есенбаевой Б.У., Каратаева М.К., а также членов Ревизионной комиссии Жээнбекова Н.У., Воробьева П.С., и Сулайманкулова А.А. были ознакомлены с работой насосной станции №1 и диспетчерской службы.

Генеральный директор Абдыкалыков Э.Э. и технический директор Курганов М.В. ознакомили членов Совета директоров с оперативной схемой тепловых сетей, проинформировали о ходе выполнения мероприятий по успешному прохождению ОЗП 2016-2017гг., о выполнении технико-экономических показателей, рассказали о существующих проблемах теплоснабжения, а также о задачах и планах по улучшению теплоснабжения жителей г.Бишкек. Также члены Совета директоров и члены Ревизионной комиссии были проинформированы об условиях проекта Европейского банка реконструкции и развития «Реконструкция и строительство насосных станций».

Решением Координационного совета по макроэкономической и инвестиционной политике при Правительстве Кыргызской Республики (№16-72 от17 августа 20016 года) одобрен проект по линии Европейского банка реконструкции и развития «Реконструкция и строительство насосных станций». В проекте по модернизации насосных предусматривается установка на 13 насосных станциях 36 насосов с регулируемым числом оборотов, оборудованных частотными приводами. Применение таких насосов не только имеет значительный технический и экономический эффект, но и благоприятно отразится на экологической обстановке, за счет меньшего электропотребления, что позволит уменьшить количество сжигаемого топлива на ТЭЦ, уменьшатся выбросы в окружающую среду. Социальным эффектом  внедрения от установки  нового насосного оборудования будет увеличение  надежности  подачи тепла потребителям.

В проекте предусматривается модернизация и расширение существующей системы СКАДА на 14 насосных станциях и 2 пунктах съёма показаний и оснащение дополнительно 5 насосных станций и групповых теплопунктов системой СКАДА и 29 новых пунктов съема показаний с промежуточных точек тепловых сетей.

Для обеспечения мониторинга, составления баланса распределения тепла и воды, отслеживания нагрузок по районам города и их изменения по времени требуется накопление статистики. Для этого необходимо в промежуточных точках тепловых сетей произвести установку приборов учета воды и тепла на магистралях и крупных ответвлениях от них.

Модернизация предполагает замену изношенного серверного оборудования, оборудования рабочих станций, установку лицензионных системных и программных продуктов.