Главная>> Пресс-центр>> Новости>> Просмотр одного материала

Национальный энергохолдинг подписал договор о сотрудничестве с КГУСТА

Опубликовано: 1 июля 2017, 12:07 Обновлено: 1 июля 2017, 12:07

Национальный энергохолдинг подписал договор о сотрудничестве с КГУСТА

29 июня 2017 подписан Договор о сотрудничестве между ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания»  и   Кыргызским Государственным Университетом строительства, транспорта и Архитектуры им. Н.Исанова (КГУСТА), предусматривающий сотрудничество в области образования, науки, производства и реализации совместных образовательных программ, направленных на удовлетворение потребностей Национального энергохолдинга в соответствующих специалистах, повышение квалификации сотрудников, внедрение новых технологий, научных разработок и проектов.

«КГУСТА имеет высокий потенциал в области подготовки высококвалифицированных кадров для энергетической отрасли, в научной и инновационной деятельности, – отметил ректор Абдыкалыков Акымбек Абдыкалыкович во время подписания договора. – Учитывая важность долгосрочных партнерских отношений с Национальным энергохолдингом, мы будем стремиться объединить наши усилия для разработки и внедрения новых технологических решений, а также в подготовке кадров с целью повышения качества профессионального образования и сокращения разрыва между квалификационными требованиями к работникам и компетенциям выпускников».

Подводя итог, Председатель Национального энергохолдинга Калиев Айбек Рыспекович отметил, что КГУСТА приобретает статус одного из ключевых партнеров ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания»» в области подготовки кадров и центра профессиональных компетенций.

В рамках договора о сотрудничестве планируется совместно осуществлять деятельность по следующим основным направлениям:

  • подготовка и переподготовка кадров с высшим и средним профессиональным образованием для Национального энергохолдинга в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к специалистам;
  • актуализация программ высшего образования с учетом потребностей энергетической отрасли;
  • повышение качества курсовых и квалификационных работ по актуальным для Национального энергохолдинга направлениям;
  • организация практики студентов КГУСТА в Национальном энергохолдинге;
  • привлечение специалистов Национального энергохолдинга – к участию в учебном процессе, работе в государственных аттестационных и экзаменационных комиссиях;
  • обмен опытом в развитии передовых методов и технологий обучения;
  • гарантированное ежегодное трудоустройство выпускников КГУСТА, соответствующих предъявляемым требованиям, в соответствии с внутренними документами Национального энергохолдинга.